BLOG飲食店
2021.04.16
飲食店の「非接触接客」、入店から退店までを非対面でおこなう「くら寿司」の事例
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 最近…2021.03.26
商品の受け渡しも非接触で完結!“テイクアウトロッカー”が今後のスタンダードに?
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 新型…2021.02.19
ウィズコロナ時代に便利な飲食店向けのインスタグラム機能をご紹介
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 …2021.02.12
集客&ファン作りには欠かせない!飲食店のインスタグラム活用ポイント
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 誰で…2021.02.05
ウィズコロナ時代、飲食店存続の鍵を握る「DX」
withコロナ時代において、飲食店は今までの営業スタイル…2021.01.15
飲食業界が狙うべきは「ハレの日」需要。テーブルチェックが予測した2021年の飲食業界の動向とは?
新型コロナウイルスの感染拡大により大きな影響を受けた飲食…2020.11.06
進む店舗運営のデジタル化!飲食業界を取り巻く環境と現状について
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 …2020.09.25
飲食店の「省人化」と「非接触接客」を実現するセルフオーダー
●省人化と非接触接客のキーワードはデジタル化? 最近飲…2020.09.04
スマホを利用したモバイルオーダーによる新しいテイクアウトの形
●スマホが注文端末になる「モバイルオーダー&ペイ」 モ…2020.07.31
【飲食店のデジタル化】コロナ対策や人手不足を救うロボット接客の可能性
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 飲食…2020.07.17
ウィズコロナ時代に飲食店が求められる「安全性」
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 緊急…2020.07.10
デジタル化が人手不足を救う?!飲食業界が抱える課題と今後について
みなさんこんにちは、ビスコサイネージの渡辺です。 飲食…