BLOG飲食店
アウトドアサイネージ
2020.11.06
進む店舗運営のデジタル化!飲食業界を取り巻く環境と現状について
飲食業界を取り巻く環境や店舗運営のデジタル化がどのように進んでいるのかについてお話しています。飲食店
2020.09.25
飲食店の「省人化」と「非接触接客」を実現するセルフオーダー
セルフオーダーを店舗運営に取り入れることのメリットと実際にセルフオーダーを実施している店舗事例を合わせてご紹介していきます。飲食店
2020.09.04
スマホを利用したモバイルオーダーによる新しいテイクアウトの形
新しい注文の形として最近注目されているモバイルオーダーの導入メリットや最新の事例についてご紹介していきます。飲食店
2020.07.31
【飲食店のデジタル化】コロナ対策や人手不足を救うロボット接客の可能性
飲食店の人手不足やコロナウイルス感染対策を助ける手段として注目されているロボットを店舗運営に活用している企業の事例をご紹介しています。飲食店
2020.07.17
ウィズコロナ時代に飲食店が求められる「安全性」
新型コロナウイルスの感染対策が必須となっているなかで、ウィズコロナ時代に飲食店が求められるコロナ対策についてお話しています。飲食店
2020.07.10
デジタル化が人手不足を救う?!飲食業界が抱える課題と今後について
最近注目されている店舗運営のデジタル化をテーマに飲食業界が抱える課題と今後について解説しています。
BLOG&COLUMNブログ
デジタルサイネージ
2024.03.01
看板やポスターに代わる情報発信媒体「デジタルサイネージ」の魅力
従来の看板やポスターに代わる情報発信媒体として注目されているデジタルサイネージの種類や魅力、業界別の活用事例についてご紹介していきます。デジタルサイネージ
2024.02.16
デジタルサイネージのモニターに使うなら業務用とテレビどっちが最適?
デジタルサイネージで情報発信をする際の訴求力に大きく影響を与えるモニターをテーマに、業務用モニターと一般家庭用のテレビの違いについてご紹介していきます。ブログ
2024.02.09
飲食店が実施すべき集客UP、利便性向上に効果的なインバウンド対策
訪日外国人旅行者数が回復傾向にあるなかで、外国人のお客さんに利用してもらうために飲食店が実施すべきインバウンド対策についてご紹介していきます。